豚肉とえのきもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
もやしとえのきが入ってボリュームアップ!
オイスターソースで。彩りにピーマン!

材料(2人分)

豚肉
200g
○酒
小さじ1
○醤油
小さじ1
○片栗粉
小さじ2
もやし
1袋(200g)
えのき
1袋(200g)
ピーマン
1個
生姜
1片
ひとつまみ
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
小さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●片栗粉
小さじ1/2
●水
大さじ1
●塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切る。
    ○をもみこんでおく。
  2. 2
    えのきは根本を切り、半分に切る。
    ピーマンは千切りにする。
    生姜は千切りにする。
  3. 3
    フライパンに生姜、油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    色が変わったら、えのき、もやしを加えて、塩をし炒める。
  5. 5
    ピーマンをさっと炒めて、●の調味料を加えて全体に炒め合わせる。
  6. 6
    とろみがついたら完成☆

きっかけ

もやしを使ったボリュームあるおかずを作りました。

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする