材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ○酒
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ2
- もやし
- 1袋(200g)
- えのき
- 1袋(200g)
- ピーマン
- 1個
- 生姜
- 1片
- 塩
- ひとつまみ
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- ●水
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切る。
○をもみこんでおく。
-
- 2
- えのきは根本を切り、半分に切る。
ピーマンは千切りにする。
生姜は千切りにする。
-
- 3
- フライパンに生姜、油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
- 色が変わったら、えのき、もやしを加えて、塩をし炒める。
-
- 5
- ピーマンをさっと炒めて、●の調味料を加えて全体に炒め合わせる。
-
- 6
- とろみがついたら完成☆
きっかけ
もやしを使ったボリュームあるおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイスターソースで。彩りにピーマン!