豚肉とえのきもやし炒め レシピ・作り方

豚肉とえのきもやし炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
もやしとえのきが入ってボリュームアップ!
オイスターソースで。彩りにピーマン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。
    ○をもみこんでおく。
  2. 2 えのきは根本を切り、半分に切る。
    ピーマンは千切りにする。
    生姜は千切りにする。
  3. 3 フライパンに生姜、油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 色が変わったら、えのき、もやしを加えて、塩をし炒める。
  5. 5 ピーマンをさっと炒めて、●の調味料を加えて全体に炒め合わせる。
  6. 6 とろみがついたら完成☆

きっかけ

もやしを使ったボリュームあるおかずを作りました。

  • レシピID:1470031309
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきピーマンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る