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鶏むね肉と水菜の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

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ゆとろん
鶏むね肉柔らかく、味噌マヨがとてもまろやかで美味しいです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(250g)
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
水菜
1/2袋
サラダ油
大さじ1/2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
小さじ1
●味噌
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    むね肉は半分にし、繊維を断つように薄切りにする。
    塩コショウをし、片栗粉をもみこむ。
  2. 2
    水菜は3㎝長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉を広げる。あまり触らない。両面に焼き目を付ける。
  4. 4
    水菜をサッと炒め、●の調味料を合わせて加える。
  5. 5
    全体になじみ、とろみが付いたら完成☆。
    白ごまを散らしました。

きっかけ

むね肉を使ったおかずにしたくて。

公開日:2022/04/06

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カテゴリ
鶏むね肉味噌マヨネーズ水菜

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