材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(250g)
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水菜
- 1/2袋
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- むね肉は半分にし、繊維を断つように薄切りにする。
塩コショウをし、片栗粉をもみこむ。
-
- 2
- 水菜は3㎝長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉を広げる。あまり触らない。両面に焼き目を付ける。
-
- 4
- 水菜をサッと炒め、●の調味料を合わせて加える。
-
- 5
- 全体になじみ、とろみが付いたら完成☆。
白ごまを散らしました。
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