材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- キクラゲ(戻したもの)
- 3枚
- シーフードミックス
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- ★中華スープの素
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにし、キクラゲを細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、1・シーフードミックス・.もやしを炒めます。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら、★の調味料を入れ弱火〜中火にします。
-
- 4
- 2分位炒め、水溶き片栗粉を入れてトロミを付ければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません