シーフードミックスで八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
シーフードミックスを使いました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
3枚
キクラゲ(戻したもの)
3枚
シーフードミックス
1/2袋
もやし
1/2袋
★中華スープの素
大さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1
★塩
ふたつまみ
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにし、キクラゲを細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、1・シーフードミックス・.もやしを炒めます。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、★の調味料を入れ弱火〜中火にします。
  4. 4
    2分位炒め、水溶き片栗粉を入れてトロミを付ければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする