アプリで広告非表示を体験しよう

千切り白菜でしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今夜はしゃぶしゃぶです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ肉
16枚
白菜
3枚
ネギ
1本
500ml
めんつゆ
お玉1杯
生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とネギを千切りにします。
  2. 2
    めんつゆに生姜チューブを入れて混ぜます。
  3. 3
    鍋に水を入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、弱火〜中火にします。
  5. 5
    3に、豚バラ肉をくぐし、豚バラ肉の色が変われば出来上がり。
  6. 6
    2のタレをつけて食べます。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/02 10:45
美味しかったです♪
茶色いヒーター
2022/12/22 13:39
畑にある野菜利用でしゃぶしゃぶ寒い日に熱々が美味しいですよねぇ~(^^♪
ミルミント

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする