決定版!♡滑らかかぼちゃケーキ♡ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
作り方
-
1
かぼちゃはワタと皮を除いて、小さく切る。
耐熱ボールに入れて柔らかくなるまで加熱する。
180℃に予熱しておく。 - 2 粗熱を取ったカボチャに砂糖とバターを加えて混ぜる。
- 3 そこへ残りの全てを加えて、ブレンダーで撹拌する。
-
4
ザルで濾す。
2回濾すと、さらに滑らか食感になります。 -
5
型にバター(分量外)を塗るか、クッキングシートを這わせる。
そこへ流し込み、空気を抜く。 -
6
180℃で40分焼く。
途中で焦げそうだったらアルミを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆大好評☆