決定版!♡滑らかかぼちゃケーキ♡ レシピ・作り方

決定版!♡滑らかかぼちゃケーキ♡
  • 約30分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
やっと出来た!滑らか濃厚かぼちゃケーキです‼
☆大好評☆

材料(18cm人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと皮を除いて、小さく切る。

    耐熱ボールに入れて柔らかくなるまで加熱する。

    180℃に予熱しておく。
  2. 2 粗熱を取ったカボチャに砂糖とバターを加えて混ぜる。
  3. 3 そこへ残りの全てを加えて、ブレンダーで撹拌する。
  4. 4 ザルで濾す。
    2回濾すと、さらに滑らか食感になります。
  5. 5 型にバター(分量外)を塗るか、クッキングシートを這わせる。

    そこへ流し込み、空気を抜く。
  6. 6 180℃で40分焼く。

    途中で焦げそうだったらアルミを乗せる。

きっかけ

家族の誕生日の定番ケーキです! タルト生地に流しても◎

  • レシピID:1470031101
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキかぼちゃ誕生日の料理タルト子どものパーティ
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る