鳥串セット レシピ・作り方
![鳥串セット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dc0ad6faca28082c12240a0efdc1602c3f99c7e.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆鶏ごぼうつくね
-
2
ごぼうはささがきにし、水に10分ほどつけておく。
水をきっておく。 - 3 ボウルに鶏むね肉ミンチと塩コショウ、卵黄、ささがきごぼうを入れて、よく捏ねる。
- 4 小さく丸めておく。
-
5
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱する。
両面に焼き色がつくまで、しっかりと焼く。 - 6 フライパンから取り出し、冷めてから串にさしていく。(食べる前に再度あたためる。)
- 7 ☆ささみ大葉
- 8 ポリ袋にささみを入れ、塩と白ワインを入れて軽く揉み、10分間おく。
- 9 竹串にささみを1本ずつさしていく。
- 10 大葉を洗って叩き、香りがたった大葉を1枚ずつ巻く。
-
11
フライパンにオリーブオイルをいれ、中火で加熱。
大葉の巻き終わりの方を下にして焼く。 - 12 弱火にし、両面4分ずつ焼いていく。
- 13 お皿に並べてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2022/05/31 15:30美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)!