材料(2人分)
- にんじん
- 50g
- ピーマン
- 50g
- キャベツ
- 100g
- えのき
- 100g
- サラダ油(炒め用)
- 大さじ1 1/2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆味の素
- 5ふり
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマンは千切りにする。(種も一緒に炒める。)
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りにしておく。
えのきは房を落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で熱して、油がさらっとしてきたら、にんじん、ピーマンの順に炒める。
-
- 4
- ピーマンがしんなりしてきたら、キャベツを加えて、全体に油がまわるように混ぜた☆を加えて2分ほど炒める。
-
- 5
- えのきを加えたら、さっと1分ほど炒めて、お好みで黒胡椒をふる。
-
- 6
- お皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
お肉がなくても野菜の美味しいさでご飯がすすみます!
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