砂肝と豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
砂肝と豆腐をコトコト味噌で煮ました。
ほっとする味!

材料(2人分)

砂肝
200g
豆腐(木綿)
1/2丁
人参
1/2本
●水
100ml
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●生姜(すりおろし)
小さじ1
●にんにく(すりおろし)
小さじ1
味噌
大さじ2
小ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    砂肝は半分に切り、5mmの切り込みを3~4本入れる。
  2. 2
    豆腐は8~10等分に切る。
    人参は半月切りにする。
  3. 3
    鍋に●を入れて煮立てる。
  4. 4
    砂肝、豆腐、人参も加えて、
    味噌も溶かし入れる。
  5. 5
    弱火で10~15分煮込む。
    完成☆
  6. 6
    小ねぎなど散らすといいですね。

きっかけ

煮込んでおいて作れる砂肝を食べたくて。

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
砂肝味噌にんじん木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする