砂肝と豆腐の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 200g
- 豆腐(木綿) 1/2丁
- 人参 1/2本
- ●水 100ml
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●生姜(すりおろし) 小さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 味噌 大さじ2
- 小ねぎ 適量
作り方
- 1 砂肝は半分に切り、5mmの切り込みを3~4本入れる。
-
2
豆腐は8~10等分に切る。
人参は半月切りにする。 - 3 鍋に●を入れて煮立てる。
-
4
砂肝、豆腐、人参も加えて、
味噌も溶かし入れる。 -
5
弱火で10~15分煮込む。
完成☆ - 6 小ねぎなど散らすといいですね。
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