砂肝と豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

砂肝と豆腐の味噌煮
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
砂肝と豆腐をコトコト味噌で煮ました。
ほっとする味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切り、5mmの切り込みを3~4本入れる。
  2. 2 豆腐は8~10等分に切る。
    人参は半月切りにする。
  3. 3 鍋に●を入れて煮立てる。
  4. 4 砂肝、豆腐、人参も加えて、
    味噌も溶かし入れる。
  5. 5 弱火で10~15分煮込む。
    完成☆
  6. 6 小ねぎなど散らすといいですね。

きっかけ

煮込んでおいて作れる砂肝を食べたくて。

  • レシピID:1470030995
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝味噌にんじん木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る