材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1袋(2枚入り)
- 豚挽肉
- 150g
- キャベツ
- 100g
- 生姜
- 1片
- ねぎ
- 1/2本
- 胡麻油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ○片栗粉
- 大さじ1/2
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りにする。
生姜はみじん切りにする。
ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油と生姜を熱し、挽肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたら厚揚げを加えて炒める。
-
- 4
- キャベツとねぎも加えて炒める。
-
- 5
- しんなりしたら、●を加えて炒め合わせる。
-
- 6
- ○の水溶き片栗粉をつくり、
回しいれ、とろみをつける。
-
- 7
- 皿に盛り完成☆
きっかけ
厚揚げを使いたくて、肉もいれてボリュームありに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません