材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250~300g)
- 塩コショウ
- 少々
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●生姜(すりおろし)
- 小さじ2
- 鰹節
- ひとつかみ(5~)
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は細長の一口大にする。
-
- 2
- 人参、ピーマンは細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。塩コショウをする。
-
- 4
- 人参、玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら、ピーマンを加えてさっと炒める。
-
- 5
- ●を加えて炒め合わせる。
鰹節もいれて全体に回す。
-
- 6
- 小ねぎを散らして完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません