アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と野菜のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
鰹節の香りよい鶏と彩り野菜の炒め物です。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚(250~300g)
塩コショウ
少々
人参
1/2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●生姜(すりおろし)
小さじ2
鰹節
ひとつかみ(5~)
小ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は細長の一口大にする。
  2. 2
    人参、ピーマンは細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。塩コショウをする。
  4. 4
    人参、玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら、ピーマンを加えてさっと炒める。
  5. 5
    ●を加えて炒め合わせる。
    鰹節もいれて全体に回す。
  6. 6
    小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

彩りよい、おかずにしたくて。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かつお節(鰹節)玉ねぎにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする