アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
生姜の香りよい、砂肝とこんにゃくの炒め煮です。

材料(2人分)

砂肝
200g
こんにゃく
1枚(160)
長ねぎ
1/2本
胡麻油
大さじ1
生姜
1片
●だし汁
200ml
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は薄切りにする。
    こんにゃくはスプーンで一口大に切る。
    ねぎは小口切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油と生姜を入れて香り立つまで炒める。
  3. 3
    こんにゃくを炒める。カラッとなったら砂肝、ねぎも炒める。
  4. 4
    ●を加えて10分ほど煮込む。
  5. 5
    器に盛り完成☆

きっかけ

こんにゃくと砂肝を使いたくて。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
砂肝生姜(新生姜)板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする