材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- こんにゃく
- 1枚(160)
- 長ねぎ
- 1/2本
- 胡麻油
- 大さじ1
- 生姜
- 1片
- ●だし汁
- 200ml
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 砂肝は薄切りにする。
こんにゃくはスプーンで一口大に切る。
ねぎは小口切りにする。
生姜は千切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油と生姜を入れて香り立つまで炒める。
-
- 3
- こんにゃくを炒める。カラッとなったら砂肝、ねぎも炒める。
-
- 4
- ●を加えて10分ほど煮込む。
-
- 5
- 器に盛り完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません