ささみきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
おつまみにピッタリです!

材料(2人分)

ささみ
2本
料理酒
大さじ2
きゅうり
1本
キムチ
50g
☆ごま油
大さじ1と1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを落とし、ピューラーでしましまに皮を落とす。
    縦半に切り、斜め切りにしておく。
  2. 2
    キムチは食べやすい大きさに刻むか、ハサミで切っておく。
  3. 3
    耐熱皿にささみを並べ料理酒を加えて、ふんわりラップをかける。レンジ600wで2分加熱する。(爆ぜることがあるので注意⚠️)
    ささみを裏返してもう2分程加熱する。
  4. 4
    ささみが白くなっているか確認し、粗熱をとってから手で割く。
  5. 5
    ささみの熱が取れたら、ボウルにささみ、きゅうり、キムチを入れ☆を加えてよくまず合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、白ごまをふりかけ手出来上がり。

きっかけ

さらにすりおろしニンニクを加えても美味しいです!

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
ささみキムチきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする