作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタを落とし、ピューラーでしましまに皮を落とす。
縦半に切り、斜め切りにしておく。
-
- 2
- キムチは食べやすい大きさに刻むか、ハサミで切っておく。
-
- 3
- 耐熱皿にささみを並べ料理酒を加えて、ふんわりラップをかける。レンジ600wで2分加熱する。(爆ぜることがあるので注意⚠️)
ささみを裏返してもう2分程加熱する。
-
- 4
- ささみが白くなっているか確認し、粗熱をとってから手で割く。
-
- 5
- ささみの熱が取れたら、ボウルにささみ、きゅうり、キムチを入れ☆を加えてよくまず合わせる。
-
- 6
- お皿に盛り付け、白ごまをふりかけ手出来上がり。
きっかけ
さらにすりおろしニンニクを加えても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません