マッシュルームカレー レシピ・作り方

マッシュルームカレー
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
カレーは、レパートリーが豊富です。

材料(3人分)

  • マッシュルーム缶詰め 1缶
  • 豚コマ肉 200g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カレー粉 1/2箱
  • 400ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 鍋に油を敷き、1・豚コマ肉を炒めます。
  3. 3 豚コマ肉の色が変わってきたら、マッシュルーム缶詰めと水を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、弱火〜中火にし10分煮ます。
  5. 5 カレー粉を入れれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470030911
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーマッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る