玉ねぎ わかめ 卵 味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ わかめ 卵 味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
玉ねぎがあったので、作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水800ml.本だしを入れて、蓋をして、火にかけます!
  2. 2 ボールに、乾燥わかめ、水500mlを入れて、五分つけて、ザルにあげて水をきります!

    玉ねぎは、千切りします!

    卵は、器に割り入れて、ほぐします!
  3. 3 鍋が沸騰したら、わかめ、玉ねぎ、めんつゆを入れて、蓋します!
  4. 4 沸騰して火が通れば、卵を入れて、卵に火が通れば、味噌をときながら入れて、お椀に入れます!

きっかけ

玉ねぎがあったので、作りました!

おいしくなるコツ

卵を入れます!

  • レシピID:1470030895
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る