玉ねぎ わかめ 卵 味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水800ml.本だしを入れて、蓋をして、火にかけます!
-
2
ボールに、乾燥わかめ、水500mlを入れて、五分つけて、ザルにあげて水をきります!
玉ねぎは、千切りします!
卵は、器に割り入れて、ほぐします! - 3 鍋が沸騰したら、わかめ、玉ねぎ、めんつゆを入れて、蓋します!
- 4 沸騰して火が通れば、卵を入れて、卵に火が通れば、味噌をときながら入れて、お椀に入れます!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません