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揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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フライパンでできる揚げ出し豆腐です!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1
だし
200cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1/2
☆水
大さじ1/2
ほうれん草
10g
サラダ油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    豆腐は6~8等分してキッチンペーパーで包み。15分ほど水切りをしておく。
  2. 2
    ☆を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3
    ほうれん草は茹でておく。
    食べやすい大きさに切り、手でぎゅっと握り水気は切っておく。
  4. 4
    あんをつくる。
    鍋にだし、みりん、醤油を入れて火にかけ、☆を入れてとろみをつける。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱する。
  6. 6
    水切りした豆腐の水分をさらにキッチンペーパーでしっかりと拭き、片栗粉を全面につけてから余分な粉ははたきおとす。
  7. 7
    直ぐにフライパンの中に入れ、底がカリッとしたら違う面を焼き、菜箸でつついて固まったら次の面を焼き、全面を焼いていく。
  8. 8
    お皿に盛り付け、真ん中にほうれん草をのせて、あんをかけたらできあがり。

きっかけ

簡単、美味しい揚げ出し豆腐の作り方です!

公開日:2022/01/27

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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