材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- ☆みそ
- 大さじ3
- ☆すりごま(白)
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- アルミホイル
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- タラは塩少々をふり、水気が出たらペーパータオルで拭き取る。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、タラの片面に薄く塗る。
-
- 3
- フライパンの大きさにアルミホイルを切り、タラをつつむ。
-
- 4
- 弱火で加熱し蓋をして5分待つ。蓋を空け、アルミホイルも広げたら中火にして魚に焼き目をつける。
-
- 5
- お皿に盛り付けできあがり。
きっかけ
ごま×味噌がとてもよくあい美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません