肉味噌冷奴 レシピ・作り方

肉味噌冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今夜の小鉢です。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 2丁
  • 豚挽肉 200g
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、中火で豚挽肉を炒めます。
  3. 3 挽肉の色が変わって来たら、★の調味料を入れて弱火で2分炒めます。
  4. 4 絹ごし豆腐を賽の目に切り、皿に盛ります。
  5. 5 4に、3と1を乗せれば出来上がり。

きっかけ

豆腐が食べたかったので。

  • レシピID:1470030801
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る