白菜と長いものお好み焼き レシピ・作り方
![白菜と長いものお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0541140e249f623ce12d3ba8854d220285693b0.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と大葉は細切りにする。
-
2
ボウルに卵を割入れ、よく混ぜる。その中に長芋をすりおろし入れる。
鰹だしを入れてよく混ぜる。 - 3 ボウルの中に白菜、大葉も入れ混ぜ合わせる。
- 4 豚バラ肉には食べやすい大きさに切り、中火で加熱したフライパンで両面を焼く。
- 5 豚バラ肉の上に生地をのせて、丸く形をととのえる。
- 6 フライパンの蓋をして中火で5分間焼く。
- 7 ひっくり返し、フライ返しの背でギューッとおして、中火で3分焼く。
- 8 お皿に盛り付けて、めんつゆ、鰹節、マヨネーズをお好みの量でかけできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません