白菜と長いものお好み焼き レシピ・作り方

白菜と長いものお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
粉を使わない、ダイエットメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と大葉は細切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割入れ、よく混ぜる。その中に長芋をすりおろし入れる。
    鰹だしを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ボウルの中に白菜、大葉も入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 豚バラ肉には食べやすい大きさに切り、中火で加熱したフライパンで両面を焼く。
  5. 5 豚バラ肉の上に生地をのせて、丸く形をととのえる。
  6. 6 フライパンの蓋をして中火で5分間焼く。
  7. 7 ひっくり返し、フライ返しの背でギューッとおして、中火で3分焼く。
  8. 8 お皿に盛り付けて、めんつゆ、鰹節、マヨネーズをお好みの量でかけできあがり。

きっかけ

和風お好み焼きです!

  • レシピID:1470030791
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き豚バラ肉しそ・大葉長芋白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る