白菜とキノコの春雨あんかけ レシピ・作り方

白菜とキノコの春雨あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
ダイエットメニューとして作りました!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 舞茸 50g
  • 春雨 50g
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに割いておく。
  3. 3 お鍋に水を入れ、中火で加熱する。鶏がらスープの素、醤油を入れる。
  4. 4 白菜、舞茸を入れて10分ほど煮る。
  5. 5 春雨、すりおろし生姜を加えて1分したら火を消す。
  6. 6 水溶き片栗粉をまわし入れ、全体をよく混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り付け、紅しょうがを添えてできあがり。

きっかけ

余った食材で作りました!

  • レシピID:1470030789
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨まいたけ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る