白菜とキノコの春雨あんかけ レシピ・作り方
![白菜とキノコの春雨あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aff4b51fffb414b41520f1be552c23d219c480c5.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにきる。
- 2 舞茸は食べやすい大きさに割いておく。
- 3 お鍋に水を入れ、中火で加熱する。鶏がらスープの素、醤油を入れる。
- 4 白菜、舞茸を入れて10分ほど煮る。
- 5 春雨、すりおろし生姜を加えて1分したら火を消す。
- 6 水溶き片栗粉をまわし入れ、全体をよく混ぜる。
- 7 お皿に盛り付け、紅しょうがを添えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません