青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
タケノコ多めで作りました!

材料(4人分)

牛肉切り落とし
200g
ピーマン
2個
黄パプリカ
1/2個
タケノコ水煮
200g
生姜
5g
にんにく
5g
片栗粉
小さじ2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
☆水
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ピーマン、黄色パプリカ、タケノコ水煮を細切りにする。
  3. 3
    ☆を混ぜておく。
  4. 4
    にんにく、生姜を細かくみじん切りにする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、にんにくと生姜を入れて香り立たせる。
  6. 6
    牛肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  7. 7
    ピーマン、黄色パプリカ、タケノコを加えて炒める。
  8. 8
    ☆を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。
  9. 9
    お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

タケノコ水煮を多めに入れるのがポイントです。

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする