作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ピーマン、黄色パプリカ、タケノコ水煮を細切りにする。
-
- 3
- ☆を混ぜておく。
-
- 4
- にんにく、生姜を細かくみじん切りにする。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、にんにくと生姜を入れて香り立たせる。
-
- 6
- 牛肉を加えて、色が変わるまで炒める。
-
- 7
- ピーマン、黄色パプリカ、タケノコを加えて炒める。
-
- 8
- ☆を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。
-
- 9
- お皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
タケノコ水煮を多めに入れるのがポイントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません