アプリで広告非表示を体験しよう

根菜味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
根菜と味噌で健康的です!

材料(2人分)

500ml
味噌
大さじ2
かつおだし
小さじ2
椎茸粉
小さじ2
人参
1/2本
大根
1/4本
蓮根
50g
小口ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根菜は皮を剥いておく。
  2. 2
    大根、蓮根はいちょう切り、人参は小さめの乱切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れ、根菜を入れてから沸騰させる
  4. 4
    火を弱めて、かつおだし、椎茸粉を入れる。
  5. 5
    根菜が柔らかくなったら味噌をとく。
  6. 6
    お椀に盛り付け、小口ネギを載せてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に余ったもので何となく作ってみました。

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の味噌汁にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする