バレンタインに、簡単牡蠣のガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
牡蠣を使った料理です。

材料(2人分)

牡蠣
10粒
ガーリックパウダー
大さじ2
ふたつまみ
パン粉
大さじ2
バター
大さじ1
サニーレタス
1枚
レモン輪切り
2切れ
パセリパウダー
2振り

作り方

  1. 1
    マルハニチロの冷凍牡蠣を使います。
    30分程、常温に置いて解凍しておきます。
  2. 2
    1に、ガーリックパウダー・塩・パン粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにバターを敷き、2を弱火〜中火で蓋をして両面3分位ずつ焼きます。
  4. 4
    皿に、サニーレタスを敷き3を盛りレモンの輪切りを添えます。
  5. 5
    4に、パセリパウダーを振りかければ出来上がり。

きっかけ

牡蠣が好きなので。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする