バレンタインに、簡単牡蠣のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 10粒
- ガーリックパウダー
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- パン粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- サニーレタス
- 1枚
- レモン輪切り
- 2切れ
- パセリパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- マルハニチロの冷凍牡蠣を使います。
30分程、常温に置いて解凍しておきます。
-
- 2
- 1に、ガーリックパウダー・塩・パン粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにバターを敷き、2を弱火〜中火で蓋をして両面3分位ずつ焼きます。
-
- 4
- 皿に、サニーレタスを敷き3を盛りレモンの輪切りを添えます。
-
- 5
- 4に、パセリパウダーを振りかければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません