バレンタインに、簡単牡蠣のガーリック焼き レシピ・作り方

バレンタインに、簡単牡蠣のガーリック焼き
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
牡蠣を使った料理です。

材料(2人分)

  • 牡蠣 10粒
  • ガーリックパウダー 大さじ2
  • ふたつまみ
  • パン粉 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • サニーレタス 1枚
  • レモン輪切り 2切れ
  • パセリパウダー 2振り

作り方

  1. 1 マルハニチロの冷凍牡蠣を使います。
    30分程、常温に置いて解凍しておきます。
  2. 2 1に、ガーリックパウダー・塩・パン粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにバターを敷き、2を弱火〜中火で蓋をして両面3分位ずつ焼きます。
  4. 4 皿に、サニーレタスを敷き3を盛りレモンの輪切りを添えます。
  5. 5 4に、パセリパウダーを振りかければ出来上がり。

きっかけ

牡蠣が好きなので。

  • レシピID:1470030715
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る