作り方
-
- 1
-
- 今回は、Cook Do回鍋肉用 の中華合わせ調味料を使用しました。
-
- 2
-
- 白菜をざく切りにして、白い部分のみ、レンジで1分位加熱して柔らかくしておきます。
ピーマンは細切りにします。
合挽き肉も用意します。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱して、ピーマンを中火で30秒程炒めます。
-
- 4
-
- 白菜も入れて、1分半~2分程炒めます。
-
- 5
-
- しんなりするまで炒めたら、一度、お皿に移します。
-
- 6
-
- 空いたフライパンで、合挽き肉を炒めます。
(くっつきやすいフライパンの時は分量外の油を少し入れて下さいね。)
-
- 7
-
- ⑥に火が通ったら、一度火を止めて①を入れます。
-
- 8
-
- 再び火をつけて、絡ませるように炒めます。
-
- 9
-
- ⑧に⑤を戻し、炒め合わせます。
-
- 10
-
- まんべんなく、炒め合わせたら完成です。
お皿に盛り付けて食べて下さいね!
きっかけ
豚肉とキャベツの代わりに、家にあった合挽き肉と白菜で作ってみました。