材料(2人分)
- かぼちゃ
- 250g
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏ひき肉
- 100g
- ☆水
- 150ml
- ☆酒 醤油 みりん
- 各大さじ1
- ☆黒砂糖
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種をとり、1口大に切る。耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ600wで5分間加熱する。
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、中火で熱する。かぼちゃを焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- その後にひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせてから加え、3分ほど煮る。
-
- 5
- お皿に盛り付けてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません