アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
あんかけがとても合います!

材料(2人分)

かぼちゃ
250g
ごま油
小さじ1
鶏ひき肉
100g
☆水
150ml
☆酒 醤油 みりん
各大さじ1
☆黒砂糖
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、1口大に切る。耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ600wで5分間加熱する。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、中火で熱する。かぼちゃを焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    その後にひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせてから加え、3分ほど煮る。
  5. 5
    お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

お店で食べたお料理を再現してみました!

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする