アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の南蛮だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
はちみつ酢玉ねぎを使ったお料理です!

材料(2人分)

2切れ
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
パプリカ
1/4
ピーマン
1/4
200ml
はちみつ酢玉ねぎ
大さじ3
かつおだし
小さじ1
醤油
小さじ2
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ2
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の水気を拭き取り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ピーマン、パプリカは細切りにしておく。
  3. 3
    南蛮誰を作る。
    鍋に水を入れ沸騰したらピーマン、パプリカを入れる。
  4. 4
    かつおだし、醤油を入れ混ぜる。はちみつ酢玉ねぎ、鷹の爪を加える。
  5. 5
    火を消して混ぜ合わせた☆を入れ混ぜる。
  6. 6
    サラダ油をフライパンに入れ中火で熱する。
  7. 7
    温度が上がってから、鱈を揚げる。
  8. 8
    お皿に鱈を載せ、上から南蛮ダレをかけてできあがり。

きっかけ

身体にとてもいいはちみつ酢玉ねぎを使っています!

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
たら片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする