材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- パプリカ
- 1/4
- ピーマン
- 1/4
- 水
- 200ml
- はちみつ酢玉ねぎ
- 大さじ3
- かつおだし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- 鱈の水気を拭き取り、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ピーマン、パプリカは細切りにしておく。
-
- 3
- 南蛮誰を作る。
鍋に水を入れ沸騰したらピーマン、パプリカを入れる。
-
- 4
- かつおだし、醤油を入れ混ぜる。はちみつ酢玉ねぎ、鷹の爪を加える。
-
- 5
- 火を消して混ぜ合わせた☆を入れ混ぜる。
-
- 6
- サラダ油をフライパンに入れ中火で熱する。
-
- 7
- 温度が上がってから、鱈を揚げる。
-
- 8
- お皿に鱈を載せ、上から南蛮ダレをかけてできあがり。
きっかけ
身体にとてもいいはちみつ酢玉ねぎを使っています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません