アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹レモン鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
お肉が柔らかくなります!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ2
味噌
大さじ1
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は繊維をたつように食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ジップロックに入れ、塩麹、レモン汁、味噌を入れてよく揉む。
  3. 3
    冷蔵庫で1晩ねかせる。(少なくとも1時間)
  4. 4
    そのまま冷凍する場合は、この段階で冷凍庫へ。
  5. 5
    フライパンを弱火で熱し、鶏胸肉を入れ焼いていく。
    徐々に火を強め焼き色をつける。
  6. 6
    お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

塩麹とお味噌がよく合います!

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
塩麹レモン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする