ちくわ☆ほうれん草☆キムチのマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわは斜め切りに、ほうれん草は1~2センチの長さに切ります。
キムチも用意します。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れて熱したら、ちくわを中火で1分程炒めます。
-
- 3
-
- ほうれん草を入れて、1分程炒めます。
-
- 4
-
- 最後にキムチを入れて、ちくわ、ほうれん草と混ざり合うように炒めたら完成です。
-
- 5
- ※火加減は全体を通して中火ですが、機種により違いがありますので、様子を見ながら調節して下さい。
-
- 6
- お皿に盛り付けて食べて下さいね!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、キムチのアレンジレシピを考えてみました♪