チンジャオ風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
筍をたっぷりモヤシにして、ピーマンと豚でチンジャオ風です。

材料(4人分)

豚肉(こま肉、ロース肉、ばら肉など)
300g
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
もやし
1袋
ピーマン
3個
●オイスターソース
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●にんにく(すりおろし)
1片分
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにする。
    ○で下味をつけておく。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ピーマンは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    色が変わってきたら、もやし、ピーマンを加え1分炒める。
  5. 5
    ●の調味料を加えて、3分炒める。
  6. 6
    皿に盛り、白ごまをふって完成☆

きっかけ

ピーマンをたっぷり使った中華が作りたく、筍ないけどモヤシならある!で。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンもやし豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする