アプリで広告非表示を体験しよう

豚骨スープの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
余った豚骨スープで!

材料(4人分)

2合
豚骨スープ
適量
醤油
小さじ1
長ネギ
1/4本
白菜
1枚
にんじん
1/4本
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をお好みの大きさに切る。
    米を研ぐ。
  2. 2
    炊飯器の釜に①と醤油を入れ、豚骨スープを目盛りまで入れて通常炊飯する。
  3. 3
    炊き上がったら塩コショウを加えながら混ぜる。

きっかけ

豚骨スープが余ったので。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする