鶏肉と蓮根の甘辛ガーリック炒め レシピ・作り方

鶏肉と蓮根の甘辛ガーリック炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
ガーリックの香りが引き立ちます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 蓮根 200g
  • ニンニクの芽 50g
  • ☆バター 10g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 蓮根は皮を剥き、5ミリ幅にスライスする。
    大きければ半分に切り半月切りにする。
  3. 3 ニンニクの芽は3cm程に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
    蓮根を並べて3分程ずつ両面を焼く。
  5. 5 鶏もも肉とニンニクの芽を加え、鶏もも肉の色が変わるまで炒める。
  6. 6 余分な油をペーパーで拭き取る。
  7. 7 合わせておいた☆を回し入れ、炒め合わせたら黒胡椒を振る。
  8. 8 糸唐辛子を載せる。
  9. 9 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ニンニクの芽と蓮根合います!

  • レシピID:1470030507
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る