鶏肉と蓮根の甘辛ガーリック炒め レシピ・作り方
![鶏肉と蓮根の甘辛ガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18f7492c9da753ae45e29d462b1ee099966c0b04.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 100g
- 蓮根 200g
- ニンニクの芽 50g
- ☆バター 10g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし 小さじ1
- 黒胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
- 糸唐辛子 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにきる。
-
2
蓮根は皮を剥き、5ミリ幅にスライスする。
大きければ半分に切り半月切りにする。 - 3 ニンニクの芽は3cm程に切る。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
蓮根を並べて3分程ずつ両面を焼く。 - 5 鶏もも肉とニンニクの芽を加え、鶏もも肉の色が変わるまで炒める。
- 6 余分な油をペーパーで拭き取る。
- 7 合わせておいた☆を回し入れ、炒め合わせたら黒胡椒を振る。
- 8 糸唐辛子を載せる。
- 9 お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません