材料(2人分)
- 鱈の切り身
- 2切れ
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 2cm
- 白菜
- 1枚
- 水
- 150ml
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鱈に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
玉ねぎはスライス、にんじんは細切り、白菜は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンに多めのサラダ油を入れて熱し、①の鱈を揚げ焼きする。
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- 3
- 鍋に①の野菜、水、顆粒だし、醤油、みりんを入れて中火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- 片栗粉と水を混ぜ合わせ、③に入れてとろみがつくまで混ぜる。
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- 5
- ②をお皿に盛り、④をかける。