ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を向きスライスした後、千切りにする。
- 2 カットしたジャガイモを半分に分けておく。
- 3 分けたジャガイモ半量に片栗粉大さじ2、青のり、ピザ用チーズ半量、塩コショウ少々を入れて混ぜる。
- 4 もう半量のジャガイモに片栗粉大さじ2、カレー粉、ピザ用チーズ半量、塩コショウを少々入れて混ぜる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、それぞれ焼く。
- 6 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません