ガレット レシピ・作り方

ガレット
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
じゃがいもと青のり、カレー粉、とっても合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向きスライスした後、千切りにする。
  2. 2 カットしたジャガイモを半分に分けておく。
  3. 3 分けたジャガイモ半量に片栗粉大さじ2、青のり、ピザ用チーズ半量、塩コショウ少々を入れて混ぜる。
  4. 4 もう半量のジャガイモに片栗粉大さじ2、カレー粉、ピザ用チーズ半量、塩コショウを少々入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、それぞれ焼く。
  6. 6 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ツナ缶を入れても美味しいです!

  • レシピID:1470030473
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る