歯ごたえが楽しい!切り干し大根のナムル レシピ・作り方

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ぴこぽんぽん
簡単に作れて、体に優しいナムルです。

材料(2人分)

切り干し大根
20g
めんつゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
おろしにんにく
チューブで3mmくらい
ひとつまみ
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    【切り干し大根の戻し方】
    切り干し大根を水でもみ洗い。手で絞って水気を切った切り干し大根をボウルに入れ、ひたひたになる程度の水を入れる。
    20分ほど浸けて戻す。
  2. 2
    ぎゅっと絞って水気を切った切り干し大根に、めんつゆ、ごま油、おろしにんにく(お好みで)を混ぜる。
  3. 3
    塩をひとつまみ(味見をしながら適宜調整)する。
  4. 4
    すりごまを混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

お酒のおつまみにするなら、濃いめの味付けがおすすめです。

きっかけ

火も包丁もレンジも使いたくない時に思いつきました。

公開日:2021/11/21

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カテゴリ
その他のナムル低カロリーおかず大根切り干し大根

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