白菜キムチチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白鷺氷華
白菜やキムチの辛みチャンプルー

材料(1人分)

白菜
半玉
玉ねぎ
2個
キムチ
1パック
木綿豆腐
1丁
3個
刻みネギ
1パック
大さじ1
醤油
大さじ2
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    「白菜」「玉ねぎ」「豆腐」を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    「卵」をといて溶き卵を作る
  3. 3
    フライパンに「油」をしいて「白菜」「玉ねぎ」を炒める
  4. 4
    フライパンに「豆腐」「キムチ」「刻みネギ」を加えて炒める
  5. 5
    フライパンに溶き卵を加えて全体に絡ませる
  6. 6
    フライパンに「塩」「胡椒」「醤油」を加えて炒めれば完成

きっかけ

夕食に

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

白鷺氷華 野菜や魚などをメインに紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする