●焼津産ガーリックツナで♪セロリ南瓜チーズディップ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 焼津産「プリンス・ガーリックツナ」 1缶
- ●セロリ茎 20g
- ●かぼちゃ(レンジ600W5分→冷凍済) 30g
- カッテージチーズ 大さじ山盛り2
- 粗びき黒コショウ 少々
作り方
-
1
今回使用したのは、焼津産「プリンス・ガーリックツナ」の缶詰♪やっぱり焼津といえばマグロやんね!
★これ単品でも、にんにくの香りが効いててめっちゃ食欲そそる一品!めっちゃ美味です♪ -
2
・セロリを食べやすく切り、南瓜と一緒にレンジ600W3分加熱する。
★今回の南瓜は、離乳食作りの余り(皮周辺、冷凍済)使用♪勿論、実部分をレンジ600W5分加熱したものでもOK! -
3
・手順2の粗熱が取れたらガーリックツナ&カッテージチーズを加えてよく混ぜ、粗びき黒コショウを上から掛けたら完成♪
★パンにもクラッカーにもよく合う♪超簡単に美味しく出来てお勧め!
きっかけ
年末も近くなると、ふるさと納税で色々とご当地グルメが出てきて楽しい今日この頃(*ノωノ) 今ちょうど冷凍庫が満杯なので(笑)、長期保存可能な缶詰を選択★色々なお料理に使える&これだけでお味が整うって最高!本商品の開発者様、天才ですわ♪
おいしくなるコツ
・ツナ缶×南瓜、意外かもですが結構合いますよ(〃´∪`〃)ゞセロリの食感&風味のお陰で、より爽やかで洋風なお仕上がりになりました♪ ・今回はツナ缶は、油切りしてから使ってみました♪それでもツナの旨味や風味が強くて、超美味ですよ(*ノωノ)
- レシピID:1470030368
- 公開日:2021/11/07
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