材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆黒砂糖
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大の大きさに切っておく。
-
- 2
- ☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ジップロックの袋に鶏もも肉をいれ☆を入れて、鶏もも肉全体に行き渡るように揉む。
-
- 4
- 30分冷蔵に寝かせる。
(ここで冷凍してもOK)
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、下味の付いた鶏もも肉を焼く。
-
- 6
- お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません