アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
下味冷凍しておけば、冷蔵に入れておいて焼くだけ簡単です!

材料(2人分)

鶏もも肉
350g
☆味噌
大さじ1
☆白ワイン
大さじ1
☆黒砂糖
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大の大きさに切っておく。
  2. 2
    ☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ジップロックの袋に鶏もも肉をいれ☆を入れて、鶏もも肉全体に行き渡るように揉む。
  4. 4
    30分冷蔵に寝かせる。
    (ここで冷凍してもOK)
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、下味の付いた鶏もも肉を焼く。
  6. 6
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お弁当にも喜ばれます!

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする