味噌だれチキン レシピ・作り方

味噌だれチキン
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
下味冷凍しておけば、冷蔵に入れておいて焼くだけ簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大の大きさに切っておく。
  2. 2 ☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 ジップロックの袋に鶏もも肉をいれ☆を入れて、鶏もも肉全体に行き渡るように揉む。
  4. 4 30分冷蔵に寝かせる。
    (ここで冷凍してもOK)
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、下味の付いた鶏もも肉を焼く。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お弁当にも喜ばれます!

  • レシピID:1470030366
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る