●クリスマス♪鶏セロリトマト煮★カマンベール乗せ● レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・お鍋に鶏ぶつ切り&水を入れて下茹でする。
・●印材料を食べやすい大きさに切る。
・鶏ぶつ切りからアクが出たら除去する。
★鶏から出たお出汁も超美味なので、なるべくそのまま使用♪ -
2
・同じお鍋のまま、●印&○印材料を入れてフタをし10分~15分じっくり煮る。
・各材料に火が通ったら器に盛り、お仕上げにカマンベールチーズを乗せれば完成♪
★超簡単なのに美味!!
きっかけ
今回も緑×赤でお色をまとめてみました(n*´ω`*n)クリスマスといえば、やっぱりチキンやなぁって思うけど、丸鶏チキンよりもっとお手軽に映えディナーが出来ればと思って作ってみました★彡 お肉もお野菜もたっぷり摂れてあったまる最高の一品♪
おいしくなるコツ
・今回はセロリ・アスパラ・マイタケを使いましたが、お好きなお野菜やきのこでアレンジ可能です(n*´ω`*n) ・カマンベールチーズ以外でも、バッチリ合うと思います♪チェダーとかエダムとか、旨味&コク深めのチーズがお勧めかしらね( ´艸`)
- レシピID:1470030350
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません