●クリスマス離乳食♪鮭&キャベツの味噌風味パン粥● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ●鮭味噌和え(レシピ後述) 冷凍キューブ1個分
- ●甘旨キャベツ(レシピ後述) 冷凍キューブ1個分
- ●食パン 1/4枚
- ●沸騰したお湯 or 湯冷まし 10~15cc
作り方
-
1
<食べる直前の作業は超簡単!>
・食パンを適度な大きさに切る。
・●印を耐熱容器に入れ、レンジ600Wで1分40秒加熱。
・冷たい所が残っていればかき混ぜ、再度20秒加熱して完成♪ -
2
<鮭味噌和えについて>
レシピ1470027697ご参照♪鮭を茹でてスプーン&ボールでほぐし、お味噌と和えるだけの簡単作業★(〃´∪`〃)ゞ初めは鮭が苦手だった娘も今では大好物に! -
3
<甘旨キャベツについて>
レシピ1470028692ご参照♪十分にレンジ加熱しているので、めっちゃ甘くなって美味!ご飯の支度の前後で「ながら作業」で勝手に量産できて助かってます★彡
きっかけ
1歳になって食欲が爆発中の娘( ´艸`)保育園でも普通の量じゃ飽き足らず、ご飯・パンをお代わりしてるそうな(〃´∪`〃)ゞ そんな何でも美味しく食べてくれる娘が大好きな鮭を使って、食べ応えも十分&見た目も綺麗なパン粥を作ってみたかった♪
おいしくなるコツ
・ピンク&黄緑でくすみカラーのクリスマス色に仕上がります( ´艸`) ・お湯の量は、パンや鮭の吸水力・塩分濃度に注意しつつ調整して下さいね! ・ベビちゃんの月齢、離乳食の進み具合に合わせて、具材の大きさや加熱時間は変えてあげて下さいね♪
- レシピID:1470030345
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません