●簡単♪りんごアボカドのバルサミコチーズディップ● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
-
1
・林檎は角切りにする。
・アボカドは食べやすい大きさに切る。(混ぜながら潰してもOKです♪)
・上記処理後●印をよく混ぜ合わせる。
★今回は離乳食用に作った冷凍保存りんごを使用♪ -
2
・手順1をお皿に彩り良く盛って、お好みで粗びき黒コショウを上から掛けたら完成♪
★バルサミコ酢の酸味をまろやかにしたい場合は、ハチミツを入れるのもお勧めです(n*´ω`*n)
きっかけ
これまで自家製カッテージチーズディップをたくさん作ってきましたが…今回は、りんごを使って作ってみようと一念発起♪ そこでたまたま残っていたアボカドを入れてみたら、意外と合うことに気付いてしもうた(n*´ω`*n)バルサミコ酢、恐るべし★
おいしくなるコツ
・りんごは、もちろん生果実を切って作っても美味です♪今回私は、生果実を前以て冷凍しておいたものを使いましたが…敢えて半解凍状態の林檎でもめっちゃ美味でした( ´艸`) ・バルサミコ酢の酸味&風味と相性抜群♪慣れない方は、少量から試してね★
- レシピID:1470030320
- 公開日:2021/10/31
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