材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ネギ
- 10㎝位
- 豚挽肉
- 100g
- ★中華スープの素
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ネギを小口切りにします。
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- 2
- フライパンにごま油を敷き、豚挽肉を炒めます。
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- 3
- 豚挽肉の色が変わったら、水と★の調味料を入れます。
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- 4
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- 3に1を入れて煮ます。
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- 5
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- 沸騰したら、賽の目に切った絹ごし豆腐を入れます。
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- 6
- 一煮立ちしたら、一旦火を止めて水溶き片栗粉を回し入れます。
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- 7
- 弱火で軽くかき混ぜて、トロミが付いたら出来上がり。