アプリで広告非表示を体験しよう

熱々麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
熱々で温まります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ネギ
10㎝位
豚挽肉
100g
★中華スープの素
大さじ1
★豆板醤
大さじ1
ごま油
大さじ1
200ml
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、豚挽肉を炒めます。
  3. 3
    豚挽肉の色が変わったら、水と★の調味料を入れます。
  4. 4
    3に1を入れて煮ます。
  5. 5
    沸騰したら、賽の目に切った絹ごし豆腐を入れます。
  6. 6
    一煮立ちしたら、一旦火を止めて水溶き片栗粉を回し入れます。
  7. 7
    弱火で軽くかき混ぜて、トロミが付いたら出来上がり。

きっかけ

豆腐が安かったので。

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/03 15:01
作ってみました
おとは2
2022/12/02 18:40
美味しかったです!
アヤアヤコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする