春菊の濃厚胡麻和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ポス*
ねり胡麻を使って濃厚な胡麻和えに♩

材料(2人分)

春菊
1袋
★ねり胡麻
小さじ2
★すりごま
大さじ1
★砂糖
大さじ2/3
★醤油
大さじ2/3
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れお湯を沸かしておく。
  2. 2
    春菊の葉をもぎ取り、お湯が沸騰したら春菊の葉を入れ、30〜40秒程茹でたら、氷水にさらす。
  3. 3
    水気絞って食べやすい長さに切り、ボールに入れた★を入れ混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

茹ですぎには注意です( ´∀`)

きっかけ

春菊が安かったので♩

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
春菊おもてなしもう一品日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

*ポス* 日々のご飯レシピ♩ レシピの材料多めに見えますが、 いつも同じような調味料の使い回しです(´∀`) 個人的に揃えておきたいおすすめ調味料は ウスターソース コンソメ顆粒 ほんだし顆粒 ほんつゆ です♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする