材料(2人分)
- 春菊
- 1袋
- ★ねり胡麻
- 小さじ2
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2/3
- ★醤油
- 大さじ2/3
- 塩
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 鍋に塩を入れお湯を沸かしておく。
-
- 2
- 春菊の葉をもぎ取り、お湯が沸騰したら春菊の葉を入れ、30〜40秒程茹でたら、氷水にさらす。
-
- 3
- 水気絞って食べやすい長さに切り、ボールに入れた★を入れ混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
茹ですぎには注意です( ´∀`)
きっかけ
春菊が安かったので♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません