材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- ゆで卵
- 5個
- なると
- 1パック
- 油揚げ
- 3枚
- あずま揚げ
- 1袋
- ちくわ
- 1袋
- 人参
- 1本
- ★めんつゆ
- お玉1杯
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- 大根を輪切りにし、10分煮こぼしてザルにあけます。
-
- 2
-
- 人参を乱切りに、なると・油揚げ・ちくわは細切りに、あずま揚げは半分に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に、水・1・2・ゆで卵を入れて煮ます。
-
- 4
-
- 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
-
- 5
- 20分位煮れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません