ささみキムチ レシピ・作り方
![ささみキムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d13f8f21fb54445d4d1fb7ba690e62826e5c42.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に鶏ササミを入れ、料理酒をかけてレンジ600wで3分加熱する。
- 2 鶏ササミは中まで白く加熱されているか確認し、食べやすい大きさに裂く。
- 3 キムチを包丁で食べやすい大きさに切る。
- 4 鶏ササミとキムチを混ぜ合わせ、ごま油、白ごまを入れて全体にまわるように混ぜる。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むろぽとふ2021/10/29 20:59キムチと冷凍ササミが余ってたので助かりました!ありがとうございました!