ささみキムチ レシピ・作り方

ささみキムチ
  • 約10分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 2本
  • キムチ 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱皿に鶏ササミを入れ、料理酒をかけてレンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 鶏ササミは中まで白く加熱されているか確認し、食べやすい大きさに裂く。
  3. 3 キムチを包丁で食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鶏ササミとキムチを混ぜ合わせ、ごま油、白ごまを入れて全体にまわるように混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました!

  • レシピID:1470030270
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • むろぽとふ
    むろぽとふ
    2021/10/29 20:59
    ささみキムチ
    キムチと冷凍ササミが余ってたので助かりました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る