豚ひき肉とパプリカのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカとピーマンはヘタと種を取り除き、5mm幅に切る。
- 2 ボウルに豚ひき肉と☆の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、パプリカ、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 塩胡椒をふって混ぜ合わせる。
- 5 豚ひき肉を入れて色が変わるまで、一緒に炒める。
- 6 全体を混ぜ合わせながら炒めたら、火からあげる。
- 7 お皿に盛り付け、小口ネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません