ごま油香る小松菜とツナのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmymy
ごま油と炒りごまで香りのよい和物です♪
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1個
★ごま油
大さじ1
★鶏がらスープ
小さじ4分の1
★塩
適量
★炒りごま
小さじ半分〜

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、茹でる。(お好みで1〜2分程度)冷水で冷やし、よく水気を切って3㎝くらいの長さに切る。
  2. 2
    ①を大きめの器に入れ、汁気を切ったツナ缶と★を加えてよく混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

小松菜の水分をよく切ってください。

きっかけ

普通のおひたしに飽きたので。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理ごま油ツナ缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

kmymy 美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 09:04
参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする