アプリで広告非表示を体験しよう

なす入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
ケチャップソースが良く合う、なす入りのハンバーグです!

材料(1人分)

なす
1本
玉ねぎ
1/4個
合い挽き肉
150~200g
塩コショウ
適量
50mlほど
100ml
ケチャップ
大さじ1.5
中濃ソース
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/3
サラダ油
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは小さめの乱切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉、①、塩コショウを入れて混ぜ合わせて形成する。
  3. 3
    サラダ油をしいたフライパンに②を入れ、中火にかける。焼き色がついたら裏返して弱火にし、50mlほどの水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    水分がなくなったら、水、ケチャップ、中濃ソース、コンソメ、おろしニンニクを入れて煮詰めながら絡める。
  5. 5
    お皿に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

なすがたくさんあったので。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする