材料(1人分)
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合い挽き肉
- 150~200g
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 50mlほど
- 水
- 100ml
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 中濃ソース
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/2
- おろしニンニク
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは小さめの乱切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに合い挽き肉、①、塩コショウを入れて混ぜ合わせて形成する。
-
- 3
- サラダ油をしいたフライパンに②を入れ、中火にかける。焼き色がついたら裏返して弱火にし、50mlほどの水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水分がなくなったら、水、ケチャップ、中濃ソース、コンソメ、おろしニンニクを入れて煮詰めながら絡める。
-
- 5
- お皿に盛り、パセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません